Трагедия в Белгороде: число погибших растёт, разбор завалов идёт непрерывно, ВСУ продолжают обстрелы города

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
13 мая 03:48 ЧП
Трагедия в Белгороде: число погибших растёт, разбор завалов идёт непрерывно, ВСУ продолжают обстрелы города

Число погибших при частичном обрушении многоэтажки в Белгороде выросло до 15 человек. Об этом сообщается в Telegram-канале МЧС РФ.

Трагедия произошла около 11.40 в воскресенье, 12 мая. Украинская ракета «Точка-У» попала в жилой дом по улице Щорса, 55. Подъезд дома в микрорайоне Харьковская Гора обрушился с 1-го по 10-й этаж. В подъезде было 40 квартир. Сохраняется угроза обрушения оставшейся части строения.

Запуск ракеты был осуществлён из района посёлка Казачья Лопань в Харьковской области, сообщает ТАСС со ссылкой на силовые структуры. Казачья Лопань находится менее чем в пяти километрах от границы с Россией. До улицы Щорса в Белгороде, где произошло обрушение подъезда десятиэтажки, от этого поселка менее 50 км по прямой.

Пострадавшими от этого обстрела пока значатся 20 человек, одиннадцати из них потребовалось госпитализация. К сожалению, среди них – полуторамесячный ребенок с закрытой черепно-мозговой, баротравмой и термическим ожогом лица и шеи; в настоящее время его готовят к транспортировке в сопровождении реаниматолога в Российскую детскую клиническую больницу в Москве. Ещё один несовершеннолетний – 16-летний подросток также с баротравмой, открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга госпитализирован в отделение реанимации детской областной клинической больницы.

Всё воскресенье не прекращались обстрелы Белгорода из РСЗО — в городе больше десятка раз звучала воздушная тревога. Работала система ПВО. Спасатели не меньше пяти раз приостанавливали работы на месте завалов из-за ракетной опасности. В разборке завалов задействовано более 400 человек, при этом угроза разрушения здания сохраняется. Работа продолжается и в ночное время суток, для этого на место дополнительно доставят прожекторы и генераторы.

Обстрел украинские формирования ведут от бессилия, на фоне развивающегося наступления российских войск в Харьковской области. Среди погибших есть дети, десятки раненых. Это очередной акт терроризма со стороны украинских военных. Белгородский губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что лично доложил президенту о ситуации в Белгороде: меры, чтобы враги получили заслуженное наказание, уже предпринимаются. #bryakingnews

Фото: Telegram-канал «Военкор Марат Хайруллин»

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также