Минобрнауки РФ: упразднение бакалавриата не обесценит полученные ранее дипломы

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
16 мая 13:50 Образование
Минобрнауки РФ: упразднение бакалавриата не обесценит полученные ранее дипломы

Исключение степени бакалавра в рамках предстоящей реформы высшего образования (с 2025 года) не повлияет на дипломы существующих и будущих обладателей этой степени. Такое заявление сделал заместитель министра науки и высшего образования РФ Константин Могилевский в интервью ТАСС.

Ранее глава ведомства Валерий Фальков рассказал на выступлении в Госдуме, что новая система упразднит термин «бакалавр» и будет разделять высшее образование на базовое и специализированное.

«Реформа не ущемляет тех, кто получил или получает степень бакалавра. Их дипломы останутся ценными, так как приобретенные знания не теряют актуальности. Новая система станет новым этапом в развитии системы отечественного образования», — пояснил г-н Могилевский.

Президент Владимир Путин подписал указ о запуске пилотного проекта реформы высшего образования (2023-2026 гг.) в ряде вузов. Новая система включает базовое и специализированное высшее образование, а также профессиональное образование в аспирантуре.

Специализированная подготовка включает магистратуру, ординатуру и ассистентуру-стажировку.

Сроки обучения в итоге будут такими: базовое высшее образование — 4-6 лет, специализированное — 1-3 года. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также