ГИБДД переименовали в Госавтоинспекцию. Хотя это новость 22-летней давности

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
28 мая 16:33 Авто
ГИБДД переименовали в Госавтоинспекцию. Хотя это новость 22-летней давности

ГИБДД России официально стала называться Госавтоинспекцией. Об этом заявил начальник ведомства Михаил Черников на заседании президиума Общественного совета МВД, сообщает РИА «Новости».

«Мы сейчас стали Госавтоинспекцией, ГИБДД убираем! Законодательно урегулировали такое название», — подчеркнул он.

На сайте Министерства внутренних дел ведомство указано как Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (то есть ГУОБДД).

Официальной датой создания ГАИ считается 3 июля 1936 года — тогда Совнарком СССР подписал «Положение о Государственной автомобильной инспекции ГУ РКМ». В 1998 году ГАИ была переименована в ГИБДД (Государственную инспекцию безопасности дорожного движения), что, по мнению инициаторов, точнее отражало суть деятельности инспекции, и позволило бы оставить в прошлом в целом негативное отношение населения к ней. Однако это название «не прижилось», и в 2002 году в Указ Президента РФ №711 от 15 июня 1998 года были внесены изменения, согласно которым наименования ГИБДД и ГАИ стали равнозначными.

Теперь ведомство снова ждет массовый «ребрендинг». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также