В Красногорском районе осудят пенсионера за “чернобыльскую” махинацию

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
11 ноября 10:53 Недвижимость
В Красногорском районе осудят пенсионера за “чернобыльскую” махинацию

В Красногорском районе полиция выявила факт незаконного получения жилищного сертификата на сумму 1 386 000 рублей, сообщает региональное УМВД.

Как установлено в ходе проверки, 70-летний житель деревни Любовшо Красногорского района, имея статус ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, получил государственный сертификат для улучшения жилищных условий на сумму 1,4 млн. рублей.

Следователи полиции установили, что социальную выплату мужчина получил незаконно, в предоставленных для оформления документах содержались недостоверные сведения. В частности, он скрыл факт, что ранее имел в собственности жилой дом, который незадолго до проведения мошеннических действий подарил своей жене, дабы сослаться на отсутствие жилой площади.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, а материалы передали в суд. Санкция части 4 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с наложением крупного штрафа. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также