В Брянске и Дятьково спортсмены-олимпийцы провели «спортивные Уроки мужества»

Версия для печати Версия для печати
    0
11 декабря 13:10 Табло
В Брянске и Дятьково спортсмены-олимпийцы провели «спортивные Уроки мужества»

Официальная олимпийская делегация Российского союза спортсменов провела встречи с юными спортсменами и просто школьниками в Дятьково и Брянске 9 и 10 декабря. Это тренд — привычные старшему поколению «Уроки мужества» в виде встреч с ветеранами Великой Отечественной войны по «техническим причинам» превращаются в «спортивные Уроки мужества» в виде встреч со спортсменами-ветеранами.

В составе делегации, посетившей Брянскую область — олимпийские чемпионы и призёры, заслуженные мастера спорта гимнастка Тамара Замотайлова, легкоатлеты Елена Рузина и Денис Капустин, фехтовальщица на рапирах Валентина Никонова, волейболистка Людмила Жигилий. Их визит состоялся в рамках всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды — детям и молодежи России». Целью этой программы является развитие массового детского спорта, продвижение активного и здорового образа жизни, привлечение детей и подростков к регулярным занятиям спортом, пропаганда физкультуры и спорта среди молодёжи.

В Дятьково встреча прошла в Доме спорта «Электрон». После общения с молодёжью звёзды мирового спорта вручили грамоты лучшим тренерам и спортсменам Дятьковского района. Для почётных гостей были организованы экскурсия в дятьковский Музей хрусталя и встреча с руководством района.

В Брянске ветераны спорта провели две встречи — в Брянском государственном училище олимпийского резерва и с учащимися гимназии №7. Во время встреч гости охотно отвечали на многочисленные вопросы, поделились воспоминаниями о том, с чего начинался их путь в большой спорт, рассказали о своих спортивных заслугах, сказали много напутственных слов.

«Не нужно быть злобными, улыбайтесь, будьте открытыми. Ведь женская красота должна быть не только внешняя, но и внутренняя, тогда вас оценят и заметят. А мужчина по жизни должен быть опорой для своих родных и близких», — сказала, например, гимназистам Людмила Жигилий.

Брянская область стала 49-м регионом, а Дятьково и Брянск – 413-м и 414-м городами, которые посетили олимпийская делегация. Спортсмены-ветераны уже провели 500 встреч и мероприятий, на которых побывало 200 тысяч ребят. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также