Экс-директору Трубчевского психоинтерната, осужденной за взятки на 4 года, добавили еще и конфискацию

Версия для печати Версия для печати
    0
27 декабря 12:28 Право и суд
Экс-директору Трубчевского психоинтерната, осужденной за взятки на 4 года, добавили еще и конфискацию

В Брянской области прокуратура добилась ужесточения приговора экс-директору Трубчевского психоневрологического интерната Анне Радчинской, ранее получившей за взятки 4 года и внушительный штраф, рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, 53-летняя подсудимая обвинялась в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в крупном размере) и ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

В должности директора интерната она с апреля 2016 года по декабрь 2017 года получила от директора одной из коммерческих фирм лично, а также через посредника взятку в 388 тысяч рублей за заключение договоров на поставку продуктов для нужд интерната и своевременную оплату по заключенным договорам. Деньги суммами в 10-20 тысяч рублей передавались при встречах или переводились на банковскую карту — её либо посредника. По аналогичной схеме с января 2016 года по август 2017 года она незаконно получила от другого предпринимателя еще 204 тысячи 700 рублей. Еще 16 тысяч рублей ей «занесли» за разрешение торговать продуктами на территории интерната.

Советский районный суд своим решением от 2 октября 2019 года приговорил ее к 4 годам колонии общего режима, штрафу в 500 тысяч рублей и на 5 лет лишил права занимать должности в органах власти.

Прокуратура обжаловала приговор суда, поставив вопрос об усилении назначенного наказания. “Основанием послужил тот факт, что при назначении наказания не были учтены положения п. «а» ч. 1 ст. 104.1 и ст. 104.2 УК РФ, согласно которым взятки подлежат конфискации и обращению в доход государства”, сообщили в ведомстве.

Брянский областной суд согласился с этими доводами и усилил экс-директору интерната наказание, добавив к приговору конфискацию полученных взяток общей суммой свыше 600 тыс. рублей в собственность государства. #bryakingnews

На фото: Психоневрологический интернат Трубчевска



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также