Александр Макаров пообещал построить Литейный мост на полгода раньше срока

Версия для печати Версия для печати
    0
04 марта 18:42 Дороги
Александр Макаров пообещал построить Литейный мост на полгода раньше срока

Глава Брянской горадминистрации Александр Макаров заявил, что первая очередь Литейного моста в Брянске будет построена уже к августу 2020 года, то есть примерно на полгода раньше планировавшихся сроков.

Об этом он сообщил на пресс-конференции по реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», 3 марта (Макаров провёл её совместно с замгубернатора Сергеем Тимошенко), сообщает «Брянская учительская газета». В частности, он сообщил, что «работы ведутся по графику, их завершение планируется в августе этого года».

Между тем, в соответствии с муниципальным контрактом на официальном сайте госзакупок, работы по реконструкции Литейного моста (первый пусковой комплекс) должны завершиться 21 января 2021 года. То есть фактически строители работают с полугодовым опережением графика.

Напомним, стоимость строительства первой очереди Литейного моста составляет более 455 млн. рублей, на объекте работает ООО «Мостремстрой». К настоящему времени свайное поле моста полностью готово, буронабивные сваи прошли испытания. Ведётся изготовление четвертой мостовой опоры (всего их будет 12). Параллельно на объекте обустраиваются ростверки: их также будет двенадцать, и пять из них уже готовы.

Напомним, именно “Мостремстрой” занимался реконструкцией соседнего, Первомайского моста в Бежице. Его тоже сдали (и по установке властей торжественно открыли) со значительным опережением сроков, а затем переделывали и исправляли недостатки. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также