«Наш Афон» Костаса Асимиса на месяц приехал в Клинцы

Версия для печати Версия для печати
    0
«Наш Афон» Костаса Асимиса на месяц приехал в Клинцы

Уникальная выставка фоторабот известного греческого мастера фотографии Костаса Асимиса «Наш Афон» открылась в Выставочном зале Детской школы искусств им. Е.М.Беляева в Клинцах во вторник, 10 марта, сообщает интернет-ресурс «Клинцы.ИНФО».

«Все желающие смогут прикоснуться к истории зарождения и развития русского монашества, погрузиться в удивительный мир жизни Святой Горы Афон: потрясающую по своей красоте природу, в таинство Взгляда, Слова, Молитвы. Всем этим «дышат» работы известного фотомастера Костаса Асимиса, открывающие атмосферу духовности и творчества. В Выставочном зале будут представлены черно-белые фотографии середины XIX-начала прошлого столетия и собственные работы Костаса Асимиса», — говорится в анонсе выставки.

Экспозиция выставки — передвижная. В прошлом году на закрытии своей выставки в Брянске Костас Асимис подарил свои работы Брянскому областному художественному музейно-выставочному центру для того, чтобы организовывать «Наш Афон» в городах и районах области. Уже в текущем году с огромным успехом выставка прошла в Трубчевске.

Именно благодаря г-ну Асимису был спасён и отреставрирован уникальный старинный фотоархив русского Пантелеимонова монастыря, в котором хранятся редкие снимки времен немецкой оккупации, сделанные тогдашним представителем Русского монастыря в Киноте иеромонахом Василием (Кривошеиным) – будущим архиепископом Брюссельским, известным богословом, а также знаменитый снимок, на котором при раздаче хлеба убогим монахам у стен монастыря таинственным образом появляется Пресвятая Богородица – в языках пламени, смиренно принимающая подаяние.

Выставка будет работать в течение месяца ежедневно с 09.00 до 18.00. Выходные — суббота, воскресенье. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также