В брянском селе Медвёдово на 2 тысячи человек появится спортплощадка за 2,5 млн. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
19 марта 12:12 Общество
В брянском селе Медвёдово на 2 тысячи человек появится спортплощадка за 2,5 млн. рублей

В брянском селе Медвёдово Клинцовского района с населением чуть более двух тысяч человек (по данным Росстата на 2019 год – 2174) в этом году установят современную спортплощадку с уличными тренажерами общей стоимостью около 2,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

Такая информация была озвучена накануне, 18 марта, на приёме граждан, который губернатор Александр Богомаз провёл в приёмной президента РФ. К главе региона обратилась жительница села Медвёдово с просьбой от односельчан создать спортплощадку на пустующем земельном участке напротив местного дома культуры.

Как оказалось (внезапно), в 2020 году Медведовское сельское поселение уже включено в региональную программу «Комплексное развитие населенных пунктов» с проектом по обустройству спортплощадки.

Александр Богомаз заверил жителей села в том, что уже к июлю у них появится баскетбольно-волейбольная площадка с беговой дорожкой. Сейчас готовятся документы для проведения торгов. Стоимость проекта — 1 млн 796 тысяч рублей, еще около 300 тысяч готов вложить руководитель колхоза «Прогресс», который принимает активное участие в жизни села.

Кроме того, в рамках участия в конкурсе проектов инициативного бюджетирования на площадке будет установлено современное спортивное оборудование, система воркаут, уличные спортивные тренажеры — всего примерно на 590 тысяч рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также