Актёры брянского ТЮЗа провели репетицию спектакля «На войне как на войне» в танке

Версия для печати Версия для печати
    0
23 марта 17:05 Театр
Актёры брянского ТЮЗа провели репетицию спектакля «На войне как на войне» в танке

Репетицию на открытом воздухе внутри настоящего танка провели актёры брянского ТЮЗа во главе с режиссёром из Санкт-Петербурга Анной Трояновой. Так они готовятся к сдаче спектакля «На войне как на войне» по повести Виктора Курочкина.

Инсценировку повести создала сама режиссёр, репетиции идут уже два месяца. В спектакле, по замыслу режиссёра, юный необстрелянный младший лейтенант Малешкин превращается в настоящего боевого командира самоходки СУ-85. На войне за три дня происходит становление мужского характера воина-бойца, который берет на себя больше ответственности, оказывается более человечным, чем другие.

Для того, чтобы участники спектакля вжились в свои образы механика-водителя, наводчика, командира боевой машины и была устроена эта необычная репетиция. Актёры и режиссёр ТЮЗа по самоощущению, по положению тела в боевой машине и по движениям, которые необходимо сделать, чтобы попасть на своё штатное место, даже по запаху солидола, что стоит в боевой машине, смогли проникнуться духом воинской службы, почувствовать тяжесть ежедневного солдатского труда. Только при общении с боевыми офицерами актёры смогли узнать, какие слова и с какой последовательностью говорят при выстреле из самоходной артиллерийской установки. Кто и как ведёт бой при обнаружении противника, как взаимодействуют члены экипажа, как они покидают машину, если она горит, – эти и многие другие вопросы были обсуждены актёрами с военными специалистами перед сдачей спектакля.

Сдача спектакля, посвящённого 75-летию Великой Победы, состоится в ТЮЗе 30 марта. Учитывая сегодняшние условия, сдача готового спектакля пройдёт без зрителей, только для компетентного жюри. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также