«Ни хуй шо ханю ма?»: в Брянском госуниверситете будут обучать китайскому языку

Версия для печати Версия для печати
    0
01 июня 11:53 Образование
«Ни хуй шо ханю ма?»: в Брянском госуниверситете будут обучать китайскому языку

Договор о взаимодействии подписан между Брянским государственным университетом имени академика И.П.Петровского и Тяньцзиньским университетом иностранных языков. Начиная с учебного года-2020/2021 в рамках пилотного проекта китайские специалисты приступят к обучению китайскому языку студентов БГУ в рамках подготовки по направлению «Международные отношения», а также в предметном блоке по ряду экономических специальностей, сообщается на сайте БГУ.

Фраза, вынесенная в заголовок, означает «Говорите ли вы по-китайски?» (你会说汉语吗?)

Соглашение о сотрудничестве позволит реализовывать современные образовательные и исследовательские проекты, краткосрочные программы профессиональной подготовки; разрабатывать и использовать образовательные методики и технологии; организовывать совместные лекции, конференции и семинары; осуществлять обмен информацией, взаимно использовать ресурсы вузов для организации языковых практик и обучения.

Тяньцзиньский университет – многопрофильный вуз, в котором обучается больше 30 тысяч студентов, в том числе 1200 иностранных студентов из 42 стран мира. Учебный процесс ведут 4727 преподавателей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также