В Брянский облсуд поступило дело сельцовского убийцы-рецидивиста

Версия для печати Версия для печати
    0
11 июня 10:17 Криминал
В Брянский облсуд поступило дело сельцовского убийцы-рецидивиста

Направлено в суд уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Сельцо, совершившего убийство, а также посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Мужчина уже отсидел за одно убийство в середине 2000-х, а к новому убийству пытался добавить ещё и зарезанных полицейских, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Преступление было совершено 23 августа прошлого года. В дежурную часть отделения полиции Сельцо поступило сообщение о ножевом ранении у 37-летнего жителя Брянска. Мужчина был доставлен из деревни Глаженка в сельцовскую горбольницу, где ему оказали неотложную медицинскую помощь, однако от полученных ран он скончался. Выяснилось, что ножом в живот его ударил пьяный житель Сельцо, уже имевший за плечами срок за убийство (был осуждён в 2005 году), в ответ на замечание вести себя прилично в магазине.

Спустя два часа убийца-рецидивист был найден полицейскими тут же, в Сельцо. При задержании он оказал активное сопротивление, внезапно напав с ножом на стражей порядка. Полицейский применил табельное оружие, ранив нападавшего в ногу (на фото – место задержания).

Рецидивисту предъявлено обвинение по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку из хулиганских побуждений) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности). Уголовное дело рассмотрит Брянский областной суд. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также