Брянский облсуд отменил штраф бизнесмену-блогеру Коломейцеву – благодаря халатности районного судьи

Версия для печати Версия для печати
    0
15 июня 16:25 Право и суд
Брянский облсуд отменил штраф бизнесмену-блогеру Коломейцеву – благодаря халатности районного судьи

Брянский областной суд отменил постановление судьи Советского районного суда от 27 апреля, вынесенное по ч. 1 ст. 5.12 КоАП РФ в отношении бизнесмена-блогера Александра Коломейцева. Решение было вынесено ещё 4 июня, накануне оно вступило в законную силу. Решение опубликовано на сайте облсуда.

Постановление Советского райсуда – одно из тех дел, по которым одновременно проходил г-н Коломейцев в конце апреля. Оно касалось нарушения законодательства о выборах (собственно название статьи КоАП РФ звучит как «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах»). Суд счёл, что в августе прошлого года г-н Коломейцев разместил в своём подкасте “Вдребезги” ролик, нарушающий требования избирательного закона, и оштрафовал его на 1000 рублей.

Облсуд отменил решение нижестоящего суда по формальным основаниям – недостатки протокола, нестыковки документов в деле (попросту говоря, халатность составлявших документы полицейских чинов), небрежное отношение к делу самого судьи. Решение суда второй инстанции: «Постановление… отменить ввиду существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ. Дело об административном правонарушении возвратить в Советский районный суд г. Брянска на новое рассмотрение».

В настоящее время Александр Коломейцев находится в следственном изоляторе. 5 июня он признан виновным по нескольким статьям УК РФ и приговорён к одному году и трём месяцам колонии-поселения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также