Истощённую 7-летнюю брянскую девочку направят на реабилитацию

Версия для печати Версия для печати
    0
08 июля 13:58 Общество
Истощённую 7-летнюю брянскую девочку направят на реабилитацию

Истощенную 7-летнюю брянскую девочку, которую ранее забрали от издевавшихся над нею приемных родителей, в ближайшее время направят для прохождения реабилитационного курса. Об этом сообщила брянский детский омбудсмен Инна Мухина. Накануне, 7 июля, она вместе с представителями следственного комитета, которые, напомним, взяли шефство над маленькой Ириной, посетила девочку в детской областной больнице, где ребёнку оказывают необходимую медицинскую помощь и в буквальном смысле слова откармливают.

В каком именно медцентре девочка будет проходить реабилитацию, Мухина не уточнила: «название не разглашается», но «учреждение хорошее с сильным медицинским и педагогическим персоналом». После этого будет решаться вопрос о дальнейшем жизнеустройстве Ирины, отметила омбудсмен. Для девочки сейчас ищут новую семью, и предложения от потенциальных родителей поступают не только из Брянска и области — судьба малышки, которую совсем случайно обнаружил и спас сосед, тронула многих.

Напомним, когда Ирину нашли, она сидела в детском стульчике для кормления, с «синими худыми ногами» с последствиями обморожения, самостоятельно выбраться из стула 7-летний ребёнок, по виду больше напоминавший 3-летнего малыша, не мог. Девочка весила около 9 кг и практически не говорила, толком не могла ходить и обслуживать себя.

Медперсонал больницы рассказал, что Ирина сейчас ощутимо прибавила в весе, с удовольствием смотрит мультфильмы по телевизору, играет с куклами и развивающими игрушками, старается самостоятельно ходить и кушать, и очень радуется вниманию к ней.

Между тем, продолжается следствие по делу «по факту причинения 7-летней девочке физических страданий, ненадлежащего исполнения обязанностей по ее воспитанию, а также ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе (п. «г» ч. 2 ст. 117, ст. 156, ч. 1 ст. 293 УК РФ)». Опекуну Ирины и сотруднику органа опеки и попечительства предъявлены обвинения, «родительница» находится в СИЗО, предварительное следствие по уголовному делу находится на завершающем этапе, уточнили в пресс-службе регионального управления СК РФ. #bryakingnews

Истощённую 7-летнюю брянскую девочку направят на реабилитацию

Истощённую 7-летнюю брянскую девочку направят на реабилитацию
Фото: Инна Мухина “ВКонтакте”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также