День ВДВ в Брянске: официальные цветы на площади Партизан и призыв губернатора отметить его дома

Версия для печати Версия для печати
    0
День ВДВ в Брянске: официальные цветы на площади Партизан и призыв губернатора отметить его дома

День Воздушно-десантных войск отмечают в России 2 августа. В этом году «крылатая пехота» отмечает юбилей – 90-летие со дня образования. История современных ВДВ начинается со 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем впервые с бомбардировщика ТБ-3 на парашютах было выброшено десантное подразделение из 12 человек. Этот эксперимент позволил военным увидеть преимущества парашютно-десантных частей и их возможности.

Воздушно-десантные войска Российской Федерации считаются элитой армии. На вопрос “Каков ваш девиз?” все десантники отвечают: “Никто, кроме нас!”. Десантников называют “голубыми беретами” и “крылатой пехотой”.

День ВДВ отмечается 2 августа на основании указа президента от 31 мая 2006 года “Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах Российской Федерации” как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

Памятные мероприятия в Брянске в День ВДВ прошли на площади Партизан, где состоялось возложение цветов к Вечному огню, и у памятника воинам-интернационалистам – к нему также возложили цветы цветов и корзины к бюстам воинам-десантникам 6 парашютно-десантной роты Псковской дивизии. Всех участников праздничного мероприятия поздравили творческие коллективы ГУ МЧС по Брянской области и Брянской таможни.

Своё поздравление воинам-десантникам опубликовал в персональном аккаунте в соцсетях и губернатор Александр Богомаз. В нём, в частности, говорится: «Для каждого, кто служил и служит в «крылатой пехоте», это не просто праздник. Это, прежде всего, дань памяти и уважения всем, кто в разные годы защищал Отечество. В год 75-летия Победы — низкий поклон и слова безмерной признательности ветеранам Великой Отечественной войны. За 90 лет в воздушно-десантных войсках сменилось несколько поколений бесстрашных воинов. Но неизменным осталось одно — служба в «крылатой гвардии» всегда считалась самой ответственной и почётной.

В летопись нашей Родины навеки вписаны подвиги «крылатых пехотинцев» при исполнении интернационального долга в Афганистане, в ходе операций на Балканах, на Северном Кавказе, в Сирийской Арабской Республике, в других горячих точках. Навсегда останется в наших сердцах подвиг 6-й роты Псковской дивизии ВДВ, среди которых были и наши земляки. Мой сыновий поклон всем матерям, которые воспитали настоящих Героев, отдавших за наше мирное небо свои жизни. Вечная им память…»

Губернатор призвал «товарищей десантников» не устраивать шествий и гуляний, а провести праздник «в кругу самых близких». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также