С брянских предпринимателей, не желающих платить за вывоз мусора, по суду взыскали 2,5 млн. рублей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
06 августа 17:39 ЖКХ
С брянских предпринимателей, не желающих платить за вывоз мусора, по суду взыскали 2,5 млн. рублей

Свыше 2,5 млн. рублей взыскал по суду брянский регоператор по обращению с ТКО с предпринимателей, не желающих платить за вывоз мусора. И это только за последнее время. Помимо долга, ответчикам пришлось оплатить госпошлину и услуги представителя в суде, сообщили в пресс-службе «Чистой планеты».

До конца августа компания планирует подать заявления в отношении еще 300 должников из этой категории неплательщиков.

Предприниматели уклоняются от заключения договора с региональным оператором, а чтобы не платить за обращение с ТКО, выбрасывают мусор в контейнеры на площадках общего пользования, которые рассчитаны только на жителей близстоящих домов, пояснили в компании.

Но долго скрываться не получится: на предпринимателей-уклонистов жалуются жильцы домов, некоторые площадки оборудованы камерами наблюдения. А сумма долга, между тем, накопится приличная, и платить всё равно придется. Если дело дойдет до суда, то ответчики заплатят не только всю сумму долга, но и издержки — госпошлину и услуги представителя в суде — в среднем, около 10 тысяч рублей.

«Призываем всех предпринимателей, которые до сих пор не заключили договор на услугу по обращению с ТКО, обратиться к региональному оператору и погасить задолженность в досудебном порядке», — отметили в компании.

В соответствии с Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением правительства РФ от 12.11.2016 № 1156, до дня заключения договора с регоператором в письменном виде услуга по обращению с ТКО оказывается в соответствии с типовым договором и подлежит оплате по цене, равной утвержденному в установленном порядке единому тарифу на услугу регоператора, добавили в «Чистой планете». #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также