Литейный мост в Брянске рассчитывают запустить к концу августа. Хотя две опоры ещё не готовы

Версия для печати Версия для печати
    0
07 августа 15:12 Город
Литейный мост в Брянске рассчитывают запустить к концу августа. Хотя две опоры ещё не готовы

Литейный мост в Брянске рассчитывают запустить уже к концу августа. Хотя две самые сложные опоры пока не готовы. Накануне, 6 августа, объект проинспектировал глава горадминистрации Александр Макаров.

Напомним, муниципальный контракт на строительство моста первоначально был заключен до конца 2021 года, однако в соответствии с допсоглашением его скорректировали практически на год: работы давно ведутся с опережением графика. Тем не менее, на 100% готовы только 10 из 12 опор. Возводили их полгода — с февраля. Теперь же фактически за три недели строители планируют не только возвести оставшиеся две опоры, но и уложить балки, забетонировать и, в конечном итоге, заасфальтировать. К слову, ранее подрядчик планировал завершить с опорами к концу июля.

Сейчас в нижней части моста ведутся практически круглосуточные работы по устройству ростверка самой сложной русловой опоры №3, на опоре №2 начинается обустройство ригеля.

Параллельно в верхней части моста на уже подготовленном участке завершается монтаж гидроизоляционного материала, строители приступили к устройству финального защитного слоя бетона, на который уложат два слоя асфальта.

Остается надеяться, что «предвыборная» скорость работ пойдёт не в ущерб качеству. Впрочем, технадзор о результатах контрольных мероприятий, которые в ежедневном режиме ведутся на объекте, высказывается положительно: серьёзных нареканий к качеству строительства нет, выявленные недостатки подрядчик оперативно устраняет.

Напомним, строительство Литейного моста ведётся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость первой очереди составляет более 455 млн. рублей. В этом же году начнётся строительство второй очереди моста. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также