За порядком на улице Дуки будет присматривать сам генерал Дука

Версия для печати Версия для печати
    0
За порядком на улице Дуки будет присматривать сам генерал Дука

В Брянске скоро появится новый стрит-арт. В эти дни группа художников из Москвы на фасаде гостиницы «Турист» рисует портрет Героя Советского Союза, легендарного командира, одного из руководителей партизанского движения на Брянщине в годы Великой Отечественной войны Михаила Ильича Дуки.

Место выбрано неслучайно — все, кто проезжают мимо здания, будут видеть портрет нашего земляка, в честь которого названа одна из центральных улиц Брянска. Мало кто теперь помнит, что этот, в свою очередь переименованный в 1967 году из ул. Фокина, проспект шёл от площади Партизан до Кургана Бессмертия.

Именем Дуки назвали ту часть проспекта, что тянулась от средней школы № 1 до Кургана и таким образом включала в себя старинную Грабовскую улицу (участок от Спасо-Грабовской церкви до поворота на Мало-Завальскую) и примыкающий к ней отрезок дороги на Бежицу. Когда-то эта улица вела в расположение авиабригады, в которой Дука служил до войны.

Стоит отметить, что улица Дуки – излюбленное место гонщиков, как следствие – многочисленные аварии, часто – со смертельным исходом. Одна из последних произошла 11 августа. В районе остановки общественного транспорта «Курган Бессмертия» (набитое место, где из года в года разбиваются люди) произошло столкновение Lexus и Alfa Romeo. От мощности удара один из авто вспыхнул. В результате Водитель автомобиля Alfa Romeo был госпитализирован с тяжёлыми травмами. Его пассажир скончался на месте происшествия от полученных травм. Следователи продолжают расследование уголовного дела.

27 августа, исполнилось 111 лет со дня рождения Михаила Дуки. Надеемся, что после того, как художники закончат работу, аварий на данном участке автомобильного движения, станет меньше.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также