Брянский облсуд оставил в силе приговор мошеннику, обманувшему стариков почти на миллион

Версия для печати Версия для печати
    0
14 сентября 15:36 Криминал
Брянский облсуд оставил в силе приговор мошеннику, обманувшему стариков почти на миллион

Брянский облсуд оставил без изменения приговор 32-летнему мошеннику из Самарской области, обманувшему стариков в общей сложности почти на 900 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе областного суда.

Молодой мужчина был осуждён по трём эпизодам за мошенничество с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.159 УК РФ) и мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

Он останавливал на улицах Брянска пожилых людей старше 80 лет и просил их одолжить ему деньги, якобы необходимые для лечения знакомого, попавшего в ДТП и находящегося в тяжелом состоянии в больнице. Действовал он обычно с подельником.

В качестве гаранта возврата денег мошенник передавал потерпевшим визуально похожие на настоящие сувенирные «деньги» (или билеты «банка приколов), которыми он якобы не мог на данный момент воспользоваться, так как они «задекларированы».

Введенные в заблуждение старики снимали деньги со своих счетов и передавали мошеннику. Общая сумма причиненного ущерба составила 882 тысячи рублей.

Советский райсуд Брянска назначил виновному по совокупности преступлений пять лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 50 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании причиненного материального ущерба.

Суд апелляционной инстанции оставил данный приговор без изменения, а апелляционную жалобу осужденного и его защитника – без удовлетворения, резюмировали в пресс-службе облсуда. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также