Бюджет Брянска в режиме онлайн увеличен на 200 млн. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
25 сентября 09:08 Город
Бюджет Брянска в режиме онлайн увеличен на 200 млн. рублей

Общий объём доходов бюджета города Брянска на 2020 год увеличен более чем на 200 млн. рублей. Соответствующее решение принято депутатами горсовета на очередной сессии представительного органа, которая прошла в режиме онлайн.

Дополнительные деньги, как отмечают в пресс-служба представительного органа города, будут целевым образом направлены на организацию бесплатного горячего питания для школьников начальных классов, а также на дополнительные выплаты для учителей школ, ведущих классное руководство. Дополнительно профинансируют дорожные работы. На следующие два года (2021 и 2022) доходы увеличатся почти на 150 млн. рублей ежегодно. Эти средства направят на ежемесячные выплаты классным руководителям.

Всего депутаты рассмотрели 18 вопросов повестки дня, включая отчеты главы горадминистрации о ходе реализации программ развития Брянска, а также об исполнении решений Брянского горсовета.

В частности, депутаты обсудили установку памятного знака на территории сквера ОАО «Литий». С инициативой обратилась общественная организация «Брянский областной еврейский общинно – благотворительный центр «Хэсэд Тиква» (Милосердие)». Активисты предложили создать мемориал мирным жителям, преимущественно евреям и цыганам, расстрелянным нацистами в годы войны. Все расходы обязуется взять на себя благотворительный фонд «Российский еврейский конгресс». Депутаты поддержали инициативу: памятный знак появится между домами №104 и №106 по проспекту Московскому в Фокинском районе. Глава города Марина Дбар выступила с инициативой установить рядом еще один памятный знак за счет средств депутатов горсовета. Он будет посвящен всем мирным советским гражданам, погибшим в годы оккупации от рук нацистов. Этот вопрос депутаты рассмотрят на следующей сессии. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также