Роспатент зарегистрировал вакцину центра «Вектор» от коронавируса

Версия для печати Версия для печати
    0
03 октября 12:24 Здоровье
Роспатент зарегистрировал вакцину центра «Вектор» от коронавируса

Роспатент зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса, разработанную новосибирским центром «Вектор». Препарат получил название «ЭпиВакКорона». Предполагается, что в продажу поступят два варианта вакцины, которые не содержат живого вируса. За формирование иммунитета отвечают пептиды, синтезированные искусственно.

Эксперты Федерального института промышленной собственности завершили рассмотрение второй серии заявок на изобретения, касающиеся вакцины против коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии “Вектор” получил патенты на созданную им вакцину от COVID-19“, — говорится в сообщении пресс-службы Федеральной службы интеллектуальной собственности.

По данным Роспатента, всего с начала пандемии было подано около 300 заявок на патентование разработок, направленных на борьбу с коронавирусом. В том числе ранее была запатентована другая вакцина – центр им. Гамалеи получил патент на первую в мире вакцину от коронавируса “Спутник V”.

Центр “Вектор” 24 июля получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Первый доброволец был привит 27 июля. Заключительная группа из 20 добровольцев, участвовавших в клинических исследованиях, была выписана из стационара 8 сентября. Клинические испытания вакцины завершились 30 сентября, начался этап пострегистрационных исследований. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также