В Брянске поймали нарушителей, грузивших ртутные отходы в мусорные контейнеры у жилых домов

Версия для печати Версия для печати
    0
14 октября 13:51 ЖКХ
В Брянске поймали нарушителей, грузивших ртутные отходы в мусорные контейнеры у жилых домов

Служба безопасности регоператора по вывозу ТБО поймала нарушителей, которые выгрузили ртутные лампы — отходы первого класса опасности— в обычный мусорный контейнер у жилых домов в Фокинском районе Брянска. Это зафиксировала установленная на площадке камера видеонаблюдения. Нарушителям грозит уголовная ответственность.

По данным компании, инцидент произошел у дома по Белорусской, 54: к местной мусорной площадке, предназначенной только для коммунальных отходов, подъехала «Газель», водитель и двое помощников выгрузили и выбросили в баки строительный мусор и около тридцати ртутных ламп.

Представители регоператора, которым удалось их засечь практически в режиме реального времени, сразу же выехали на место, вызвали полицию и дополнительно зафиксировали нарушение. Ртутные лампы были изъяты и спецтранспортом вывезены в место накопления опасных отходов для последующей утилизации.

Так как момент сброса опасных отходов попал на видео, злоумышленников нашли в тот же день. Они могут быть привлечены к ответственности сразу по двум статьям: административной (ст. 8.2 КОАПП РФ) и уголовной (ст. 247 УК РФ). Сейчас материалы дела находятся на рассмотрении в полиции и Департаменте природных ресурсов и экологии Брянской области, – сообщили в «Чистой планете».

Там напомнили, что ртутные лампы – отходы первого класса опасности и представляют угрозу жизни и здоровью человека. Выбрасывать их вместе с коммунальными отходами нельзя! Согласно действующему законодательству, организовать места накопления ртутных ламп должны управляющие компании, а вывозить организации, имеющие лицензию на сбор и транспортирование отходов первого класса опасности. Эти отходы подлежат утилизации на специальных предприятиях. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также