Обитатели полуразрушенного общежития под Брянском поделились кадрами начавшегося ремонта

Версия для печати Версия для печати
    0
28 октября 16:08 Окрестности
Обитатели полуразрушенного общежития под Брянском поделились кадрами начавшегося ремонта

Более 2 млн. рублей должно быть израсходовано на ремонт скандально известного полуразрушенного общежития на улице Гагарина в Фокино. По факту самого существования этой общаги возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе). Аукцион на проведение работ уже состоялся.

Общежитие в Фокино стало «звездой» ТВ в июне. Поводом оказалась вышедшая 11 июня в эфир «Первого канала» передача «Мужское/Женское» на федеральном «Первом канале» — 13-летняя девочка рассказала об ужасах проживания трёх нормальных семей в полуразрушенном общежитии в городе Фокино. Передача вышла в эфир 11 июня — и сразу после выхода передачи региональное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело. Многолетние жалобы жильцов этого адского места не достигали результата.

В нём нет отопления, нормальной канализации и электропроводки, многих стёкол в подъездах. В общежитие частенько наведываются асоциальные личности. В пустых комнатах постоянно срезают батареи. Полиция что-то сделать не пытается. Три семьи, которые живут в доме и ведут нормальный образ жизни, часто боятся даже звонить стражам правопорядка. Созданная городскими властями комиссия признала, что дом не является аварийным — и на том дело завершилось.

После телеэфира на проблему обратили внимание в облправительстве — и было заявлено о необходимости провести ремонт дома. На эти цели из бюджета было выделено 3,656 млн. рублей. В начале октября были подведены итоги аукциона. Победителем стало ООО «ПК АВ «ОЙЛ», предложившее цену контракта 2066096,15 руб.

В плане работ – обновление инженерных сетей и внутренних помещений общего пользования. Отремонтировать обещают души, туалеты и коридоры. Пока в соцсетях публикуют совершенно «трэшевые» кадры начала ремонта, но нужно учесть, что работы только начинаются. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также