Брянский драмтеатр пригласил англичанина Питера Куилтера на премьеру его пьесы

Версия для печати Версия для печати
    0
20 ноября 11:35 Театр
Брянский драмтеатр пригласил англичанина Питера Куилтера на премьеру его пьесы

С премьерой спектакля «Я люблю тебя, Флоренс!», которая состоялась в Брянском областном театре драмы, артистов поздравил сам автор пьесы, английский драматург Питер Куилтер (Peter Quilter). Театр, в свою очередь пригласил драматурга в Брянск — посмотреть на спектакль по собственной пьесе, сообщает сайт театра.

Трагикомедия «Я люблю тебя, Флоренс!» была поставлена на сцене брянского театра по пьесе англичанина Питера Куилтера «Несравненная» режиссёром Сергеем Васиным и художником-постановщиком Ольгой Павлович. Эта невероятная, но подлинная история жизни Флоренс Фостер Дженкинс, американской певицы, экстраординарной женщины, у которой хватило сил, отваги и веры в себя, чтобы воплотить в жизнь самые дерзновенные и прекрасные мечты. Главную роль, саму несравненную Флоренс, исполнила заслуженная артистка РФ Светлана Рязанцева.

Питер Куилтер лично поздравил театр с премьерой, выразил свое восхищение — что в нынешних непростых условиях театр отважился на премьеру, и пожелал удачи. Брянский театр в свою очередь направит в его адрес приглашение на спектакль, а в память о событии – афишу и программку спектакля «Я люблю тебя, Флоренс!».

Питер Куилтер — английский драматург из Уэст-Энда и Бродвея. Сейчас живёт на испанском острове Тенерифе в Пуэрто-де-ла-Крус. Его пьесы переведены на 27 языков и поставлены более чем в 40 странах. Он дважды был номинирован на премию «Оливье», а его бродвейский дебют был номинирован на три премии «Тони».

Премьера спектакля «Я люблю тебя, Флоренс!» прошла в Брянском театре драмы им. А.К.Толстого 13 ноября. Премьерные показы также стоят в афише на 21 и 23 ноября. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также