На Орлике в Брянске спасли провалившегося под лёд рыбака

Версия для печати Версия для печати
    0
17 декабря 19:32 ЧП
На Орлике в Брянске спасли провалившегося под лёд рыбака

В Брянске на Орлике-6 во второй половине дня сегодня, 17 декабря, спасли провалившегося под лёд рыбака, сообщили в региональном управлении МЧС. Это первый подобный случай в этом году, отметили в ведомстве.

Сообщение о ЧП поступило в ЦУКС в 16.31, спустя 15 минут мужчина был спасён. Любителя зимней рыбалки, который находился в 150 метрах от берега, спасатели вытащили из ледяной воды с помощью веревки и спасательного круга.

В МЧС еще раз призвали горожан строго соблюдать правила поведения на водоемах! Толщина льда, по которому человек может ходить уже без опаски. должна составлять 10-12 см, но для массового выхода людей — не менее 25 см. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в запрещённых местах, а также в темное время суток, при плохой видимости и, конечно, отпускать детей на лед без присмотра.

Если плюсовая температура воздуха держится более трёх дней, прочность льда снижается на 25%. Кроме того, во время подледного лова нельзя выходить на лёд водных объектов без надетого спасательного жилета, пробивать более трёх лунок на 1 кв. м и собираться группами более трёх человек на площади 25 кв. м.

Если Вы стали свидетелем происшествия на воде и необходима помощь спасателей, незамедлительно звоните по телефону – 101. Единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112. «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Брянской области – 8(4832) 443-000, добавили в ведомстве. #bryakingnews

На Орлике в Брянске спасли провалившегося под лёд рыбака

На Орлике в Брянске спасли провалившегося под лёд рыбака
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также