Открывшаяся в Брянске в ноябре выставка вызвала нешуточный скандал в январе

Версия для печати Версия для печати
    0
Открывшаяся в Брянске в ноябре выставка вызвала нешуточный скандал в январе

Скандал в соцсетях вызвала работающая в выставочном зале «Рост» (на улице Ростовской в Бежице) групповая выставка регионального отделения «Творческого Союза художников России», посвященная 150-летию со дня рождения Ленина. Руководитель отделения ТСХР Сергей Клещиков всегда был мастером эпатажа, но в организации этой экспозиции превзошёл сам себя.

«Художники всегда работают так, как им велит сердце, по-другому искусство не существует. У них свое понимание и явления, и события, и личности человека, оставившего в истории свой большой след», – сказал г-н Клещиков «Брянской учительской газете» после открытия выставки, которое случилось ещё 7 ноября.

Однако скандал выставка, состоящая из очень, мягко говоря, неоднозначных работ вызвала не после открытия, а на зимних каникулах, когда «на безрыбье» что угодно может стать информационным поводом.

Выставкой возмутились в соцсетях члены Клуба левых историков и обществоведов (КЛИО). В рецензии, опубликованной ими, не хватало только прямой цитаты из Никиты Хрущёва по поводу «бульдозерной выставки»: «П…расы!!!»

А вот тележурналист Алексей Хотяновский на своей странице в социальных сетях написал следующий отзыв:

«Посетил сейчас выставку работ наших художников, посвященную 150-летию Владимира Ильича…
Местные коммунисты чего-то не в восторге..
С чего бы?
А мне понравилось..
Тем более, что есть полотно “Леннон и Ленин”, найдёте, надеюсь…
».

Как рассказал Сергей Клещиков, открытие намечалось на 22 апреля, но в связи с эпидемиологической обстановкой было перенесено. Каждый художник, участвующий в выставке работал над темой от года до двух лет. Самое большее число картин принадлежит самому г-ну Клещикову. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также