Брянская «ленинская» выставка в зале «Рост» получила прокурорскую рецензию. На очереди полицейская

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянская «ленинская» выставка в зале «Рост» получила прокурорскую рецензию. На очереди полицейская

Дело об административном правонарушении возбуждено прокуратурой Бежицкого района Брянска по факту нарушений, выявленных на работавшей в выставочном зале «Рост» (на улице Ростовской в Бежице) групповой выставки регионального отделения «Творческого Союза художников России», посвящённой 150-летию со дня рождения Ленина. Организаторам выставки вменяется ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию). Об этом у себя в аккаунте в соцсетях сообщил депутат облдумы от КПРФ Константин Павлов.

Выставка вызвала большой скандал. Руководитель отделения ТСХР Сергей Клещиков всегда был мастером эпатажа, но в организации этой экспозиции превзошёл сам себя. Экспозиция в зале «Рост» должна была открыться ещё 22 апреля, но в связи с эпидемиологической обстановкой открытие было перенесено на 7 ноября. Каждый художник, участвующий в выставке работал над темой от года до двух лет. Самое большее число картин принадлежит самому г-ну Клещикову.

Однако скандал выставка, состоящая из очень, мягко говоря, неоднозначных работ, вызвала не после открытия, а на зимних каникулах, когда «на безрыбье» что угодно может стать информационным поводом. Сначала выставкой возмутились в соцсетях члены Клуба левых историков и обществоведов (КЛИО). А потом в ход пошла «тяжёлая артиллерия» в лице депутат Константина Павлова, который заявил, что «помимо многих хороших работ были явно пошлые и омерзительные» и направил депутатский запрос в прокуратуру. После этого как скандал вышел на федеральный уровень — о выставке рассказали на канале «Россия 24».

Г-н Клещиков почёл за благо 13 января экспозицию свернуть, поскольку его цель была достигнута. Теперь отделение ТСХР ждут неизбежные издержки в виде прокурорской проверки и административного дела, а также проверки, которую организовало УМВД России по г. Брянску. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также