Российская компания DDoS-Guard подтвердила, что сервис Parler является её клиентом

Версия для печати Версия для печати
    0
22 января 14:52 "Новые" медиа
Российская компания DDoS-Guard подтвердила, что сервис Parler является её клиентом

Популярная в США соцсеть Parler с 12 миллионами подписчиков, заблокированная формально из-за ультраправых политических взглядов и поддержки Дональда Трампа, вновь частично восстановила работу 18 января – как сообщило агентство Reuters, с помощью IP-адреса, принадлежащего российской компании DDoS-Guard. Ранее Google и Apple заблокировали приложение в своих онлайн-магазинах, а облачный сервис Amazon Web Services отключил Parler от своего хостинга.

И относительно небольшая компания по защите веб-сайтов из Ростова моментально обрела всемирную известность, предоставив защиту и услуги для Parler. Возобновление работы Parler, да ещё и клиентские её отношения с российской компанией вызвал немедленные поиски «русского следа» и конспирологические изыскания крупнейших западных СМИ о поддержке сторонников уже бывшего президента Дональда Трампа, которые пытались захватить Капитолий.

На поток конспирологии вынуждены были ответить собственники российской компании, которые обеспокоены сложившейся ситуацией. Они заявили, что IT-компания DDoS-Guard не предоставляет услуги хостинга для Parler, блокируемому на территории США, хотя он действительно является её клиентом.

«Компания DDoS-Guard является провайдером сетевой безопасности, решения и продукты которого направлены в том числе на предоставление защиты сайтов от DDoS-атак. DDoS-Guard не предоставляет услуги хостинга ресурсу Parler.com. И не вправе сообщать, какие именно услуги предоставляются клиентам в независимости от их направленности или аудитории – это противоречит политике конфиденциальности компании и законодательству», — говорится в заявлении компании.

Российская компания DDoS-Guard, офис которой расположен в Ростове-на-Дону, была основана в 2011 году Евгением Марченко и Дмитрием Сабитовым. Фирма предоставляет комплекс услуг для поддержания работы информационных систем. Некоторые функции компании уникальны и аналогов им в мире нет. Этим и объясняется, что фирма предоставляет услуги различным фирмам во всем мире. В том числе и Минобороны России, и радио «Эхо Москвы», и «Газпром-медиа радио», и газете «Аргументы и факты», и другим предприятиям, нуждающимся в качественных услугах.

«Наша компания столкнулась с давлением со стороны американской прессы, которая пытается навязать нам различные теории заговора и маскировку услуги хостинга под услуги защиты клиента от DDoS-атак. Даже если бы мы оказывали услуги хостинга социальной сети Parler, зачем нам это скрывать и обманывать мировое сообщество? Также на нас вешают предоставление всех данных наших клиентов российским госструктурам. Это совершенно не так. Во-первых, политика конфиденциальности не позволяет нам передавать данные клиентов. Во-вторых, мы не храним никакую информацию о клиенте помимо личных данных, которые клиент вносит при регистрации на нашем сайте. В том числе это могут быть неактуальные данные. Например, вымышленное имя или номер телефона», — утверждают в DDoS-Guard.

Бизнесмены отмечают, что они находятся вне политики.

«Компания DDoS-Guard соблюдает законодательство стран, в которых предоставляет услуги клиентам и не поддерживает радикальные организации, экстремизм, терроризм и незаконную деятельность. Компания также не придерживается какого-либо политического движения. Единственная политика, которая близка DDoS-Guard — политика сетевого нейтралитета», – отмечается в сообщении.

Также владельцы отметили, что ранее у них был контракт на оказание услуг министерству обороны РФ, но это такой же договор, как и с другими клиентами. Не более.

Огня в конспирологические изыскания добавил и тот факт, что оплату услуг DDOS Guard сеть Parler осуществила через платёжную систему ChronoPay, принадлежащую также россиянину Павлу Врублевскому. Сам предприниматель отшутился в Facebook, что даже не знал об этом, был занят другими делами, но что брэнд его компании — бесценен.

Очевидно, что идет явное давление политических сил США через подконтрольные СМИ на коммерческую компанию, которая предоставляет услуги, аналогов которым нет в мире. По мнению экспертов Совета по внешней и оборонной политике, опрошенных «Южной службой новостей», подобные действия США в отношении России и компаний – это следствие понимания, что Америка полностью утратила контроль над глобальной информационной сферой и подобные пустые и бездоказательные нападки СМИ показывают слабость западных спецслужб. Также ряд экспертов издания добавили, что политики и аналитики США понимают и уже видят, что именно Россия в ближайшее время станет ведущей интернет-державой. #bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также