Брянский театр драмы представил абсурдистские «Звериные истории»

Версия для печати Версия для печати
    0
02 февраля 15:40 Театр
Брянский театр драмы представил абсурдистские «Звериные истории»

Премьера спектакля по пьесе Дона Нигро — трагикомедии “Звериные истории ” в постановке Анны Трояновой состоялась на сцене Брянского областного театра драмы в минувшее воскресенье, 31 января. Новый спектакль дал возможность брянским актёрам попробовать себя в жанре театра абсурда.

Парадокс в спектакле выходит на первый план. Все персонажи – животные, но говорят они человеческим языком, причём непросто говорят, а порой кричат о своих страхах, переживаниях, разочарованиях. В каждом зверьке совершенно очевидно узнаётся конкретный человеческий тип. Планета Земля, которую Человек сегодня заставил жить по своим законам, а не по законам Мироздания, вдруг, просыпается и также начинает говорить на понятном нам языке, но через громадные усилия. Это Планета Земля, хотя и не без доброй иронии, говорит: люди проснитесь, загляните внутрь себя, и вы обнаружите там плачущую Корову или одинокого Сурка или ещё кого-нибудь очень похожего на вас.

Автор пьесы Дон Нигро не без юмора пишет: «Я всегда ладил с животными лучше, чем с людьми несмотря на то, что иногда их ем. Животных, естественно, не людей, хотя в театре каннибализм – достаточно обычное дело». И далее серьезно: «Я не нахожу ничего глупого в попытках найти аналоги человеческих эмоций в природе. Мы – часть природы, хотим мы видеть себя такими или нет…».

Актёры драмтеатра играют Коров, Индюков, Кошек, Сурка, Бурундука, Летучего Мыша…

«Всем до лампочки, нравится тебе этот мир или нет. Ты – кошка. Или ты играешь, или нет. Не хочешь играть — отлично. Не играй. Не хочешь гоняться за мышью — отлично. Не гоняйся. Не хочешь есть еду, которую положили в твою миску — отлично, не ешь. Это твой выбор», — говорит Кошка Тебби в исполнении Олеси Македонской.

Спектакль «Звериные истории» стоит в афише театра на 13 и 19 февраля. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также