Брянские бары будут праздновать St.Patrick’s Day на выходных

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
17 марта 12:38 Events
Брянские бары будут праздновать St.Patrick’s Day на выходных

Необычный, но привычный повод для празднования 17 марта — День святого Патрика, праздник конечно ирландский, но уже пустивший в России глубокие корни.

День святого Патрика отмечается 17 марта по григорианскому календарю. Это культурный и религиозный праздник в честь небесного покровителя Ирландии святого Патрика. Православная церковь также признала заслуги «святителя Патрикия, просветителя Ирландии» и с 2017 года включила его в месяцеслов, однако официально в России память святителя Патрикия приходится на 30 марта – по юлианскому календарю. Такое решение РПЦ чудесным образом разделяет День святого Патрика в России на две части: официальную и неофициальную. 17 марта здравствуем святого с бокалом пива, а 30 марта — в молитве.

Святой Патрик — один из наиболее известных и почитаемых католических святых, покровитель Ирландии, а также Исландии и Нигерии, куда христианство принесли ирландские миссионеры. В честь этого святого освящены более двух тысяч храмов по всему миру, главный из которых — собор святого Патрика в Дублине, построенный в 1192 году. День святого Патрика у многих ассоциируется преимущественно с зелёным цветом и с пивом Guinness, реже – с клевером и лепреконами. Очень много для его продвижения сделало правительство Ирландии — в середине 1990-х годов оно стало официально использовать День святого Патрика для пропаганды культуры этой страны во всём мире. И добилось своего — знаменитые парады гремели по всему миру в «докоронавирусную эпоху». Устраивались праздненства — своеобразные Дни ирландской культуры — и в Брянске.

Сейчас в условиях ограничений последними «точками празднования» Saint Patrick’s Day в Брянске остаются работающие бары. Правда, на среду — на собственно праздник — никаких особых мероприятий не запланировано: разве что в Harat’s Pub, как и во всей сети, начинается спецакция — покупая три пинты Guinness, можно выиграть тематический подарок.

А музыка и веселье намечены на пятницу (кто бы сомневался!) и субботу. В том же Harat’s Pub — 19 марта концерт «Без понтов» (начало в 23.00), а 20 марта трибьют-концерт «Ляпис Dance» (начало в те же 23.00). В бежицком баре «Куйбышев» — 20 марта концерт группы «Приятели Покойного» (начало – в 20.30). Вход везде свободный. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также