Ориентация на заказчика: Брянский автозавод определил цели в области качества на 2021 год

Версия для печати Версия для печати
    0
18 марта 09:48 Промышленность
Ориентация на заказчика: Брянский автозавод определил цели в области качества на 2021 год

На Брянском автомобильном заводе (АО «БАЗ», БАЗ), который входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», введен в действие основополагающий документ в области качества – «Цели в области качества и надежности на 2021 год», сообщили в пресс-службе завода.

АО «БАЗ» – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости. Производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.

Основными целями в области качества и надежности АО «БАЗ» в 2021 году стали – обеспечение безотказного (в пределах установленных требований) функционирования выпускаемой продукции в эксплуатации, прежде всего путем выявления и устранения максимального числа дефектов изделий и причин, их вызывающих, в том числе из-за применения ПКИ несоответствующих требованиям, на стадии производства; оперативное устранения дефектов с исключением случаев их последующего повторного возникновения; создание, внедрение и повышение результативности комплексной системы управления качеством и надежностью продукции, а также обеспечение требуемой компетентности персонала и квалификационного уровня сотрудников, занятых в сфере управления качеством продукции.

Ориентация на заказчика, обеспечение качества материалов, сырья, комплектующих, обеспечение требуемой компетентности персонала в сфере управления, непрерывное повышение уровня знаний и профессиональной подготовки работников АО «БАЗ», а также качественное улучшение производственной инфраструктуры – таковы основные направления деятельности предприятия в области качества и надёжности продукции. Еще одним вектором работы является развитие компетентности персонала для достижения эффективной работы завода.

«Политика предприятия в области качества направлена на удовлетворение требований и ожиданий потребителей специальной техники за счёт постоянного повышения эксплуатационной надёжности, долговечности и безопасности. Мы ведем целенаправленную работу по повышению технического уровня и качества выпускаемой продукции, постоянно повышаем результативность СМК, соответствующую требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ РВ 0015-002-2012», — отметил исполнительный директор АО «БАЗ» Алексей Сдобнов.

Концерн «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также