Специалисты «Брянскэнерго» выявили более 400 фактов хищения электроэнергии в 2020 году

Версия для печати Версия для печати
    0
31 марта 19:21 Энергетика
Специалисты «Брянскэнерго» выявили более 400 фактов хищения электроэнергии в 2020 году

Итоги работы по выявлению и пресечению фактов безучётного и бездоговорного потребления электрической энергии в 2020 году подведены в филиале «Россети Центр Брянскэнерго».

В ходе регулярных рейдов, которые сотрудники филиала в ряде случаев проводят совместно с представителями правоохранительных органов, в 2020 году выявлены 424 факта хищения электроэнергии общим объёмом 4,4 млн. кВтч. В денежном выражении ущерб составил 13,3 млн. руб. Наибольшее число хищений – 381 факт – это безучётное потребление электроэнергии: 334 случая приходится на долю физических лиц, 47 – доля юридических. По всем выявленным фактам составлены акты, информация передана в правоохранительные органы.

Самое большое количество случаев незаконного потребления электрической энергии работники «Брянскэнерго» выявили в Почепском РЭС. Наиболее крупный факт безучётного потребления был выявлен в Унечском районе. Ущерб от безучётного потребления составил 277,5 тыс. кВтч, в денежном выражении это более 1 млн. руб.

Пытаясь обойти действующее законодательство, недобросовестные потребители электрической энергии использовали разные противоправные способы: подключение проводки, минуя прибор учета; отсутствие и повреждение пломбировочного материала, установленного на приборе учёта по предыдущему акту проверки.

Брянские энергетики призывают жителей области совместными усилиями бороться с преступниками. Сообщить о фактах хищения электрической энергии можно по телефону Единого Контакт-центра «Россети» 8-800-220-0-220, звонок бесплатный. Также можно оставить обращение на сайте компании www.mrsk-1.ru или отправить информацию на электронный ящик vorunet@mrsk-1.ru. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также