В Брянске задержаны двое наркозакладчиков с «вареньем»

Версия для печати Версия для печати
    0
31 марта 15:53 Криминал
В Брянске задержаны двое наркозакладчиков с «вареньем»

В Брянске задержаны двое наркозакладчиков: 25-летняя девушка и ее 21-летний подельник. Очередную партию наркотиков они перевозили в банке с вареньем, рассказали в региональном УМВД.

Молодые люди везли зелье из московского региона, на въезде в Брянск их задержали с поличным. При обыске в сумке девушки обнаружилась банка с вареньем, внутри которой был припрятан сверток с метадоном общим весом 200 грамм.

По версии следствия, девушка, работая в одной из компаний по производству продуктов питания, зарегистрировалась на интернет-ресурсе «для дополнительного заработка». К «бизнесу» подошла с выдумкой. Для конспирации она, к примеру, использовала силиконовые формы для льда, готовила из гипса различные формы «закладок», в которые расфасовывала наркотики. «Закладки» приматывала к веткам и закрепляла их скотчем на деревьях — для пущей достоверности и маскировки. Через некоторое время привлекла к наркобизнесу своего молодого человека. Сама подозреваемая, к слову, употребляла марихуану.

Дома у злоумышленников в Советском районе Брянска полицейские обнаружили и изъяли крупную партию наркотиков и психотропных веществ различного действия общей массой более 820 грамм. Среди них — соли, амфетамин, мефедрон, метадон, марихуана и МДМА. Со слов задержанных, все изъятые наркотики они планировали сбыть на территории региона.

В их отношении следственной частью следственного управления УМВД России по Брянской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы. До суда они будут находиться под стражей, добавили в УМВД. #bryakingnews

В Брянске задержаны двое наркозакладчиков с «вареньем»
Фото: пресс-служба УМВД РФ по Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также