«Мой брат умирал в течение 10 часов на кушетке Унечской ЦРБ»: унечанин обвиняет медперсонал в халатности, приведшей к смерти

Версия для печати Версия для печати
    0
24 апреля 14:13 ЧП
«Мой брат умирал в течение 10 часов на кушетке Унечской ЦРБ»: унечанин обвиняет медперсонал в халатности, приведшей к смерти

Унечская ЦРБ второй раз за одну неделю оказывается в центре скандала, связанного со смертью пациента. В минувший вторник, 20 апреля, региональное следственное управление объявило, что проводит процессуальную проверка качества оказания медицинской помощи в ЦРБ в связи со смертью в ней 48-летней женщины – пациентка скончалась в стационаре, куда она поступила 15 апреля с сильными болями в области живота и спины.

Уже 21 апреля в соцсетях появился пост об обстоятельствах смерти поступившего в эту же Унечскую ЦРБ 29-летнего Артёма Афанасенко, написанный его сестрой Натальей Афанасенко.

Трагедия произошла в начале февраля – полицейский доставил получившего тяжёлую травму головы Афанасенко в ЦРБ. Он получил её в баре, поэтому медсёстры сочли привезённого к ним человека «смертельно пьяным» и не восприняли слова участкового о травме головы сколько-нибудь серьёзно.

«Мой брат Артём с тяжелейшими травмами с 05.00 до 14.35 находился в Унечской ЦРБ абсолютно без помощи со стороны медицинского персонала. С травмами такой степени тяжести, при которых счёт времени , на оказание медицинской помощи, идёт на минуты, он 10 часов лежал на кушетке в больнице и «cпал», как сказали <нашей матери по телефону> две эти медсестры. «Спал», пока его случайно не обнаружил, подчёркиваю случайно, доктор Лапуста, который спустился в приёмный покой по своим делам и задал вопрос дежурной медсестре: «А что этот парень здесь лежит на кушетке»?
А парень этот тихо умирал в течение 10 часов на кушетке «ГБУЗ Унечская ЦРБ», потому что эти две женщины, в силу своей некомпетентности или может быть от своего цинизма и безразличия, не соизволили вызвать дежурного врача, сообщив ему о возможном наличии травм у Артёма, про которые им сообщили сотрудники полиции ( опять таки с их слов, что тоже проверять нужно).
Благодаря их слаженной работе, мой брат теперь действительно «cпит», спит вечным сном, и никогда уже больше не проснётся, как бы не ждала этого наша мама
», – пишет автор поста.

Артём Афанасенко скончался 10 февраля в результате многочисленных переломов костей черепа, которые вызвали обширную гематому и отёк мозга. Врачи нейрохирургического отделения Брянской городской больницы № 1 пять дней боролись за его жизнь, но он так и не вышел из комы после перенесённой операции.

«Врачи хирурги в Брянске сказали мне что моего брата привезли к ним уже в таком состоянии, при котором помочь ему было уже невозможно, время было упущено», – пишет Наталья Афанасенко. Он требует наказать всех виновников смерти брата, которому из-за «халатности и просто безразличия сотрудники ЦРБ не дали ни единого шанса на жизнь». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также