День победы в Брянске отметили торжественным маршем военных, силовиков и боевой техники

Версия для печати Версия для печати
    0
День победы в Брянске отметили торжественным маршем военных, силовиков и боевой техники

Торжественный марш в честь 76-летия Великой Победы состоялся в Брянске утром 9 мая. По проспекту Ленина в сопровождении военного оркестра прошли парадные расчёты воинских частей и подразделений Брянского гарнизона, силовых структур, воспитанники кадетских корпусов и юнармейцы, а также проехала военная техника.

Первыми по центру города в открытых «уазиках» проехали ветераны Великой Отечественной войны – в регионе их осталось немного, всего немногим более 340 человек, а в параде поучаствовали самые стойкие – 12 человек. Участники торжественного марша отдавали им честь. Их – главных героев праздника – благодарили за мужество и героизм, проявленные в годы войны, вручали цветы.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз поздравил земляков с Днем Победы. Глава региона выразил слова благодарности участникам войны:

«Дорогие ветераны и труженики тыла, в этот день мы говорим вам огромные слова благодарности за тот подвиг, который вы совершили во имя нас! » – сказал губернатор, выступая перед участниками торжественного марша.

Торжественный марш 2021 года проходил в немного пустынной обстановке. На тротуарах в районе площади Ленина не было привычного количества зрителей. Отменён также традиционный парад Поколений – коронавирусные ограничения. Поэтому за мероприятиями можно было следить только по телевизионной картинке на “Брянской губернии”. Хотя дальше на проспекте Ленина между дамбой Нижний Судок и площадью Партизан, на которой привычно завершается торжественный марш, зрителей было достаточно. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также