В Брянске после ремонта открылся сквер Игната Фокина

Версия для печати Версия для печати
    0
01 июня 17:04 Город
В Брянске после ремонта открылся сквер Игната Фокина

В Фокинском районе Брянска 1 июня, в День защиты детей, торжественно открылся после ремонта сквер имени Игната Фокина. В церемонии открытия приняли участие градоначальники Марина Дбар и Александр Макаров, а также депутаты, чиновники и жители района, рассказали в горадминистрации.

Благоустройство сквера компания-подрядчик — ИП Постоев А.В. — провела за два месяца. После ремонта сквер стал светлее, просторнее, а вечером ещё и ярче. Его изюминка теперь — световой тоннель из шести арок. Мягким рассеянным светом его наполняет почти тысяча лампочек мощностью в один ватт. Арки создают интересный визуальный эффект и, вероятно, будут популярны у любителей фотографироваться.

В самом сквере уложили крупноформатную тротуарную плитку, установили 14 удобных лавочек со спинками и урн, 26 декоративных светильников. Отремонтирован и памятник Игнату Фокину вместе с фундаментом и постаментом. После сдачи в эксплуатацию сквер будет находиться на 5-летней гарантии у подрядной организации. Стоимость контракта составила 12,2 млн. рублей.

Продолжились торжества, посвящённые Дню защиты детей, в соседнем парке железнодорожников. На главной сцене для ребят организовали театрализованное представление, а на многочисленных аллеях парка работали творческие, художественные, музыкальные и прочие развлекательные площадки. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также