На ПМЭФ подписан меморандум о сотрудничестве между Подмосковьем, Брянской областью, «Мираторгом» и «Иннопрактикой»

Версия для печати Версия для печати
    0
03 июня 14:38 Агропром
На ПМЭФ подписан меморандум о сотрудничестве между Подмосковьем, Брянской областью, «Мираторгом» и «Иннопрактикой»

Меморандум о сотрудничестве в сфере генетики и агробиотехнологий подписали на Петербургском международном экономическом форуме правительства Московской и Брянской областей, АПХ «Мираторг» и негосударственный институт развития «Иннопрактика», сообщили в пресс-службе облправительства. Церемония подписания состоялась в четверг, 3 июня.

Стороны обозначили несколько приоритетных направлений для сотрудничества. На сегодняшний день роль генетики в сельском хозяйстве неоценима, так как переход на импортозамещение мясного сырья возможен только за счет использования современных методов селекции. В четырёх регионах страны в партнёрстве с «Иннопрактикой» и «Сколтехом» на базе московской лаборатории началась реализация пилотных программ по проведению генотипирования крупного рогатого скота. Данные будут объединены в референтную базу животных, что позволит увеличить эффективность развития отечественного животноводства.

Также важным направлением сотрудничества станет развитие рынка отечественных биотехнологий для агропромышленного комплекса. Один из проектов направлен на внедрение биологизированных методов ведения сельского хозяйства. Часть этих инновационных препаратов, разработанных в ходе проектов, будут применять на производственных площадках «Мираторга» в Брянской области.

Кроме того, стороны намерены развивать систему аграрного образования, которая будет ориентирована на быструю адаптацию к изменениям научно-технического прогресса и развитие высокотехнологичного производства сельскохозяйственной продукции в стране.

«В Брянской области успешно развивается сельское хозяйство. По всем направлениям мы являемся одними из лидеров в стране. Это касается растениеводства, овощеводства и мясного скотоводства. Сегодняшнее соглашение – это очередной шаг вперед, это успех лаборатории, которая работает и позволяет говорить о дальнейшем развитии мясного скотоводства в России», – прокомментировал новое соглашение губернатор Александр Богомаз. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также