Водитель, насмерть сбивший главврача Жуковской ЦРБ, отсидит 2,5 года в колонии

Версия для печати Версия для печати
    0
24 июня 15:51 Право и суд
Водитель, насмерть сбивший главврача Жуковской ЦРБ, отсидит 2,5 года в колонии

Вступил в силу приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб главврач Жуковской межрайонной больницы и депутат Брянской облдумы Николай Третьяков. Водитель, насмерть сбивший г-на Третьякова, отсидит в колонии-поселении 2,5 года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Виновному в ДТП, которое произошло поздно вечером 30 ноября 2020 года на неосвещённом участке улицы Набережной в Жуковке, инкриминирована ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также на 2 года он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Осуждённый и его адвокат обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая на чрезмерно суровое наказание, назначенное судом.

Апелляционная инстанция Брянского областного суда апелляционные жалобы отклонила, а приговор суда – оставила без изменения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также