Под Радицей-Крыловкой вовремя потушили лесной пожар

Версия для печати Версия для печати
    0
05 июля 15:39 ЧП
Под Радицей-Крыловкой вовремя потушили лесной пожар

Недалеко от посёлка Радица-Крыловка в Брянске вечером накануне, 4 июля, вовремя потушили лесной пожар, огонь успел повредить только 0,01 га (100 кв. м) лесной подстилки, рассказали в региональном управлении МЧС.

По сообщению ведомства, пожар начался на территории Брянского военного лесничества Минобороны РФ. Расстояние до ближайшего населенного пункта — Радицы-Крыловки — около 6 км, так что угрозы населенному пункту не было. После сообщения на пульт оперативного дежурного, к месту возгорания выехало подразделение ФГАУ «Оборонлес».

В 19.10 пожар был локализован, а уже в 19.20 — ликвидирован. К ликвидации лесного пожара привлекались 5 человек и одна единица техники. Сейчас устанавливается причина возгорания, отметили в ведомстве.

Там напомнили: если вы обнаружили лесной пожар, и он низовой или локальный, то можно попытаться потушить пламя самостоятельно: сбить его, захлестывая ветками, заливая водой, забрасывая влажным грунтом, затаптывая ногами.

Если же огонь распространился на большие площади или пожар переходит в верховой (т.е. на деревья), стоит немедленно выходить из опасной зоны и сообщить о месте, размерах и характере пожара в противопожарную службу, администрацию населенного пункта, лесничество.

Позвонить и обратиться за помощью к спасателям можно по телефону «01», с мобильного – «101», «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Брянской области 8(4832) 443-000. #bryakingnews
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также