Брянский театр кукол закрыл сезон «Тремя поросятами» и награждением лучшей актрисы

Версия для печати Версия для печати
    0
12 июля 12:52 Театр
Брянский театр кукол закрыл сезон «Тремя поросятами» и награждением лучшей актрисы

Брянский областной театр кукол закрыл 49-й театральный сезон весёлой и поучительной сказкой «Три поросёнка» и вручением награды «Лучший в профессии». Об этом рассказали в официальном аккаунте театра в соцсетях.

Торжественное закрытие сезона состоялось в минувшую субботу. Праздник начался у входа в театр и продолжился в фойе. Детей развлекали молодые артисты театра в костюмах ростовых кукол. После чего маленьким зрителям и их родителям был показа спектакль про трёх поросят. Завершился праздник церемонией вручения сертификата гранта «Лучший в профессии» актрисе Юлии Горбачёвой.

Подводя итоги сезона, директор театра Екатерина Вишневская отметила, что репертуар пополнили три замечательные сказки: «Волшебное кольцо», «Про Лисоньку хитрую и Кота Котофеича» и «Снегурочка». Были и другие знаменательные события. У театра появились юные помощники – волонтёры: клуб любителей театра кукол «Гусёнок Дорофей». В преддверии 50-го сезона Брянский театр кукол стал издавать журнал «А!Фишка!».

Свой юбилейный сезон театр откроет в середине сентября премьерой спектакля «Калиф-аист». В его основе – известная сказка Вильгельма Гауфа. Постановку осуществляет режиссёр из Санкт-Петербурга, дипломант Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Алексей Смирнов. Планируется премьера и для более взрослой аудитории – спектакль по поэме Пушкина “Русалка”. На эту постановку приглашён именитый режиссёр-кукольник Олег Жюгжда. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также