В Брянской области нужно работать больше 22 лет, чтобы скопить 1 миллион рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
12 июля 10:08 Финансы
В Брянской области нужно работать больше 22 лет, чтобы скопить 1 миллион рублей

Для того, чтобы накопить 1 миллион рублей, жителю Брянской области потребуется 22,4 года. Это следует из рейтинга регионов по способности населения накопить крупную сумму, опубликованного РИА «Новости» 12 июля. Славящийся своими урожаями картофеля партизанский регион занимает в этом рейтинге 74-е место из 85. А 21,1% работников брянских предприятий, согласно выводов этого исследования, не смогут собрать миллион рублей даже за 30 лет.

Среднестатистическому россиянину необходимо чуть менее 18 лет, чтобы накопить один миллион рублей. Имея среднюю зарплату по региону, быстрее всего эту сумму можно собрать на Чукотке и в ЯНАО, показывает исследование.

На Чукотке заработать «лям» реально за неполные восьми лет (7,8 года). В ЯНАО среднестатистический работник при желании накопит миллион рублей за 8,6 года. Сказываются высокие зарплаты в добывающих отраслях и надбавки за суровый климат.

Следом по списку – Ненецкий автономный округ и Магаданская область, где миллион потребуется копить на протяжении 9,8 лет. Москва замыкает пятёрку лидеров с результатом в 11 лет.

Далее в топ-10 идут Ханты-Мансийский автономный округ (11,3 года), Камчатский край (11,4 года), Сахалинская область (11,5 года), Якутия (11,8 года), Мурманская область, (13,4 года).

Только в 11 регионах накопить миллион можно меньше, чем за 15 лет. В большинстве субъектов собирать указанную сумму придётся от 20 лет. В тройку аутсайдеров рейтинга вошли Карачаево-Черкесия (24,1 года), Северная Осетия (24,3 года) и Кабардино-Балкария (24,7 года). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также