Брянский облсуд не смягчил приговор по «собачьему делу» экс-главе городского ЖКХ Игорю Гинькину

Версия для печати Версия для печати
    0
19 июля 17:10 Право и суд
Брянский облсуд не смягчил приговор по «собачьему делу» экс-главе городского ЖКХ Игорю Гинькину

Брянский облсуд на минувшей неделе оставил без изменения приговор по «собачьему делу» экс-председателю городского комитета по ЖКХ Игорю Гинькину, сообщили сегодня в пресс-службе облсуда.

Напомним, чиновник был осуждён за халатность, повлекшую по неосторожности смерть более двух лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ). Главному по ЖКХ в Брянске вменили то, что «с 2016 г. <он> не организовал должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию бездомных животных, несмотря на ряд поступивших представлений правоохранительных и надзорных органов, а также обращений жителей об агрессивном поведении уличных собак».

«Результатом преступной халатности стали три случая нападения собак на женщин, скончавшихся в результате полученных рвано-укушенных и рваных ран», — отметили в суде. В это же время — с октября 2019 года по июнь 2020 года — 13 человек получили ранения из-за аналогичных нападений на территории Бежицы.

В судебном заседании Гинькин свою вину не признал. Бежицкий райсуд в мае присудил ему три года свободы условно с испытательным сроком в три года и дополнительного наказания в виде запрета занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных органах на три года.

Кроме того, с городского комитета по ЖКХ в пользу каждого из истцов — родственников погибших женщин — взыскана компенсация морального вреда в размере полумиллиона рублей.

Суд апелляционной инстанции оставил данный приговор без изменения, а апелляционные жалобы защитников — без удовлетворения, резюмировали в пресс-службе облсуда. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также