В Брянской области незначительно уменьшилось количество контрафактных сигарет в обороте

Версия для печати Версия для печати
    0
09 августа 15:59 Потребитель
В Брянской области незначительно уменьшилось количество контрафактных сигарет в обороте

Доля нелегальных сигарет в Брянской области во II квартале текущего года снизались с 42,3% до 37% (по сравнению с I кварталом), но регион продолжает быть среди лидеров по доле нелегальных сигарет среди всех регионов России. Об этом свидетельствует аналитическое исследование табачного рынка, проведённое компанией Kantar TNS.

Согласно исследования, в Брянске доля нелегальной продукции также снизилась и составила 30,6%.

Большая часть нелегальных сигарет – 87,8% – пришлась на поставки из ЕАЭС, в первую очередь из Белоруссии (41%). Это объясняется близостью границ с республикой и фактическим отсутствием контроля за ввозом нелегальной продукции.

Показатель Брянской области почти в три раза превышает средние цифры по стране – в России аналитики выявили 12,8% нелегальных сигарет.

Больше, чем в Брянской области, доля нелегальных сигарет в торговом обороте только в Ростовской области (56,9%), Республике Северная Осетия – Алания (56,5%) и Астраханской области (53,5%).

Главным драйвером рынка нелегальных сигарет остаются поставки из Белоруссии: почти половина всех нелегальных сигарет, продающихся в России, произведены в этой стране. Доля поддельных (контрафактных) сигарет во втором квартале выросла в России на 15% – на них приходится практически одна треть всего нелегального рынка. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также