Оставлен без изменения приговор убийце по делу «брянской мумии»

Версия для печати Версия для печати
    0
27 августа 18:03 Право и суд
Оставлен без изменения приговор убийце по делу «брянской мумии»

Брянский облсуд отклонил апелляционную жалобу по делу о «брянской мумии» — 65-летний житель областного центра, приговорённый к девяти годам колонии строгого режима за убийство своей знакомой (ч. 1 ст. 105 УК РФ), отпраится отбывать наказание. Рассмотрение апелляции состоялось в пятнциу, 27 августа, сообщила пресс-служба облсуда.


Мумифицированное тело женщины было обнаружено
 в середине декабря прошлого года на контейнерной мусорной площадке в Бежицком районе — на Новом Городке, во дворе многоэтажных домов по улице Дятьковской, 111-113. Фотография тела появилась в социальных сетях.

О задержании предполагаемого убийцы правоохранительные органы отчитались через десять дней. По подозрению в совершении преступления был задержан 64-летний, ранее не судимый житель Брянска.

Следствием и судом установлено, что убийство произошло в квартире обвиняемого в многоэтажном доме по Дятьковской примерно в середине октября. В ходе пьяной ссоры мужчина нанес своей знакомой, 44-летней жительнице Брянска, не менее пяти ударов ножом в шею и живот. От полученных травм она скончалась на месте. Тело жертвы мужчина сначала хранил в своей квартире, а с 14 на 15 декабря он вместе со своим знакомым завернули останки в полиэтилен и вынесли к мусорным контейнерам.

Приговором Бежицкого районного суда виновному было назначено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд апелляционной инстанции оставил данный приговор без изменения, а апелляционную жалобу защитника – без удовлетворения. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также