Артисты брянского театра кукол поразили жюри «Золотого колечка» мастерством кукловождения

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
22 сентября 10:51 Театр
Артисты брянского театра кукол поразили жюри «Золотого колечка» мастерством кукловождения

Диплом участника фестиваля и памятный приз увозят с IV Межрегионального фестиваля театров кукол «Золотое Колечко» во Владимире артисты Брянского театра кукол. На подведении итогов фестиваля жюри отметило мастерство кукловождения брянских актёров — что по нынешним временам большая редкость.

В этом году всем участникам фестиваля было предложено представить спектакли по произведениям русской и зарубежной классики. Брянский театр привёз во Владимир спектакль «Сказка о попе и работнике его Балде» по сказке Пушкина (режиссёр-постановщик – Павел Акинин, художник-постановщик – Ольга Сидоренко).

Наиболее яркое впечатление и на зрителей, и жюри произвёл зажигательный танец главного героя — Балды. Особенно понравилась сказка про Балду маленьким зрителям фестиваля.

Фестиваль стал для брянских кукольников поводом создать новый кукольный скетч — любимцы брянской маленькой публики кот Василий и пёс Тузик сделали репортаж с фестиваля, который скоро будет выложен в соцсети.

Артисты брянского театра кукол поразили жюри «Золотого колечка» мастерством кукловождения

С 16 по 22 сентября на театральных площадках Владимира свои работы показывали (кроме Брянска и собственно Владимира) кукольные театры из самых разных уголков России: Воронежа и Республики Коми, Москвы и Волгограда, Тулы и Удмуртии, Кирова и Чувашии, Рыбинска и Набережных Челнов. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также