«Гуляющие ограждения» на новой дороге «Брянск-I — Брянск-II» власти вновь объяснили «незавершёнкой»

Версия для печати Версия для печати
    0
21 октября 17:59 Дороги
«Гуляющие ограждения» на новой дороге «Брянск-I — Брянск-II» власти вновь объяснили «незавершёнкой»

Накренившиеся ограждения на новой дороге-дамбе «Брянск-I — Брянск-II» городские власти вновь объяснили незавершенным рабочим процессом. В официальном релизе отмечается, что на дороге только завершается установка пешеходного ограждения, общая протяженность которого с учетом примыканий составит 11,6 км.

По официальной версии технология установки ограждений предполагает сборку на земле буквально (цитата) «сотен отдельных секций в единую конструкцию — многометровую «плеть». Она устанавливается вдоль тротуара на временных распорках. Для окончательной фиксации ограждения используется бетон марки М200, который заливается вокруг заборной стойки, делается «банкетка» — пятно бетона, которое скрепляет ограждение с отмосткой тротуара. <…>Пешеходное ограждение устанавливается на высоте от 10 см от уровня тротуара, чтобы минимизировать его контакт с осадками, в частности, со снегом»».

Власти упрекнули журналистов в том, что они «повелись на промежуточный результат» и поспешили рассказать о заваливающихся заборах. Интересно, впрочем, что накренившиеся ограждения (их можно наблюдать при въезде на дрогу со стороны Володарского района) стояли так уже несколько дней… А вот со стороны Фокинского района пресловутая «технология» почему-то работала совсем не так: там ограждения сразу были ровными и никуда не кренились. Не наблюдается подобной картины и при ремонте и установке ограждений на других улицах Брянска.

На фотоотчете БГА работа просто кипит, а забор просто на глазах становится ровнее…

Напомним, первый скандал со строительными недоделками на «дорожной стройке №1» Брянска, куда вложены немалые федеральные деньги, случился буквально спустя пять дней после официального открытия движения по новой магистрали. Тогда обильные дожди обрушили примыкающий к дороге съезд, размыв неукрепленный склон и песок, который служит основой дамбы. От этого на съезде просел, а потом обвалился асфальт.

Тему с обрушением на новой дороге подхватили многие федеральные СМИ, так что фото «брянского дорожного провала» облетело, как минимум, пол-России. Дорожникам пришлось спешно восстанавливать, а властям Брянска — разъяснять, что, почему, как и где именно обрушилось на новой магистрали. Тогда, впрочем, как и сейчас, объяснили, что объект ещё не сдан в эксплуатацию, там продолжаются работы, не мешающие проезду автотранспорта, а стихия есть стихия. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также