В Бежице на Новом городке обновляют легендарную «Катюшу-80». Параллельно с вандалами

Версия для печати Версия для печати
    0
12 ноября 15:58 Город
В Бежице на Новом городке обновляют легендарную «Катюшу-80». Параллельно с вандалами

В Бежице на Новом городке продолжается реконструкция знаменитой детской площадки «Катюша», рассказали в горадминистрации. Площадка была построена в год проведения московской Олипиады-80 и стала любимым местом игр и отдыха для детей и родителей из всех соседних кварталов. Со временем она обветшала, пришла в негодность. Жители Нового городка с 2000-х пытались выбить у властей ремонт «Катюши». Первой ласточкой позитивных изменений в детском городке стала установка небольшой воркаут-площадки в 2017 году. Но 2021 год станет её настоящим вторым днем рождения — площадку включили в региональную программу «Решаем вместе».

На возрождение «Катюши» из облбюджета было выделено 9,3 млн. рублей (в ходе торгов властям удалось еще и сэкономить — сумма снизилась до 7,5 млн. рублей), победителем стала подрядная организация ООО «Детский квартал».

К сегодняшнему дню основные работы на детской площадке завершены. Теперь на её территории выделено несколько зон: для игры и спорта, рассчитанные для малышей, детей постарше и взрослых, желающих поддержать физическую форму. Рядом с воркаут-площадкой установили уличные тренажеры с навесом. Смонтирована огороженная площадка для игры в мини-футбол и баскетбол. Установлены детские игровые комплексы с травмобезопасным покрытием, а также песочницы, качели и прочие фигуры для лазания. Кроме того, появились лавки и урны.

Сейчас подрядчик завершает работы, но благоустройство «Катюши» будет продолжено, отметили в горадминистрации. Деньги, сэкономленные в ходе торгов, направят на наружное освещение, кроме того, предстоит отремонтировать ограждение, провести озеленение и установить систему видеонаблюдения. Сейчас готовится процедура торгов по выбору подрядчика, который выполнит эти виды работ.

Сколько выстоит новая «Катюша-2021» — сказать трудно, параллельно с подрядчиками на объекте уже «потрудились» вандалы: были обрисованы некоторые лавочки и часть детского оборудования. Подрядчику пришлось менять и часть резинового покрытия, где по свежеуложенному материалу изрядно потопталась резвая молодежь, оставив многочисленные следы. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также