«Богомазу спасибо, от души настроил транспортное сообщение»: как городские чиновники подставляют брянского губернатора

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
31 января 09:25 Транспорт
«Богомазу спасибо, от души настроил транспортное сообщение»: как городские чиновники подставляют брянского губернатора

Объявленная в прошлом году в Брянске «транспортная революция» пока вызывает глухое раздражение у жителей областного центра. Она заключается в основном в отмене привычных маршруток и постоянных сбоях в расписании муниципальных автобусов. Винят же за свои неудобства горожане не чиновников горадминистрации во главе с начальником транспортного отдела Игорем Чубчиковым, а первое лицо региона – Александра Богомаза. Непосредственные исполнители этого хаоса предпочитают прикрываться им.

Своё негодование горожане выплёскивают в соцсетях:

«Что происходит с транспортом 45 минут нет автобуса 11. Где обещанные 10 минут интервала. Вы в конец наглеете. Зато на бежицу автобус отправляют»

«Сегодня в шестом часу с Кургана ехала на 48, битком, до 51 школы давка так и не рассосалась Ждёшь данный автобус по 30 минут, при том, что 27,31 едут каждые 15 минут. Так же автобусы не могут подождать на остановке 5 сек пока горит красный, неужели не видят, что на пешеходнике люди стоят, на красный бегать»

«С транспортом ситуация ужасная! тоже езжу на этом автобусе на работу, постоянно битком. Почему в час пик нельзя большее количество автобусов пустить?! на той неделе еле влезли в автобус, даже часть людей осталась на остановке, потому что некуда было уже вмещаться! ехали спрессованные ! невозможно было даже кондуктору пролезть. и набито битком от самолёта и до щорса»

«Богомазу спасибо, от души настроил транспортное сообщение»

При этом «вина» Александра Богомаза заключается в том, что за последние пять лет по его инициативе за счёт областного бюджета уже закуплено более 500 автобусов и более 250 было передано Брянскому пассажирскому автотранспортному предприятию. На прошлой неделе было передано ещё 34 — 32 автобуса повышенной вместимости и два «ПАЗ Вектор».

Беда в том, что, как грустно шутят в Брянске, «Богомаз автобусы купил, а водителей к ним – нет». В прошлом году на странном брифинге, который г-н Чубчиков проводил прямо в БГПАТП, он простодушно заявил, что не хватает ровно сто водителей.

«Водителей в БГПАТП не хватает. На сегодня есть 100 вакансий водителей – это уже с учётом новых машин, которые тоже надо укомплектовать»,- заявил г-н Чубчиков.

При этом автопарк МУ БГПАТП составляет 265 автобусов только среднего и большого класса – то есть, как минимум, пятая часть городских автобусов (при двухсменной работе) простаивает без водителей при очень напряжённом положении с транспортом после ликвидации части маршруток.

На том декабрьском брифинге Игорь Чубчиков сказал много всего, но самым ярким его ответом стала глубокомысленная издевательская рекомендация всем пользующимся общественным транспортом города, вставать утром пораньше, чтобы не попадать в утренний час пик. А в соцсетях расходится хамский ответ ведомства г-на Чубчикова на жалобы пассажиров на «экскурсионные» маршруты, которые едут из района в район по полтора часа и больше (г-н Чубчиков, правда, свято убеждён, что автобусы дольше 23 минут из конца в конец не добираются, но он автобусами не пользуется, ему простительно): «…чтобы сократить время в пути, Вы можете воспользоваться межмуниципальным маршрутом №179, пересесть на другой маршрут или воспользоваться услугами такси».

Естественно, что в условиях централизации власти в регионе, виновником всех проблем в народном сознании является губернатор. А не потомственный чиновник Игорь «Встань пораньше» Чубчиков, спрятавшийся за широкими спинами своих начальников. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также