Электронная оплата проезда в Брянске: в работе РИЦ ничего не изменится — телефоны как не работали, так и не будут

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
03 февраля 15:04 Транспорт
Электронная оплата проезда в Брянске: в работе РИЦ ничего не изменится — телефоны как не работали, так и не будут

С момента появления дополнительного — третьего — номера телефона у регионального оператора электронной системы оплаты проезда в Брянской области АО «Региональный информационный центр» (РИЦ) прошёл год, но законное раздражение пассажиров работой этой организации не прекращается. Как не прекращается и стабильное попадание банковских карт пассажиров в т.н. «стоп-листы» по необъяснимым причинам — и невозможность вычеркнуть карту из «стоп-листа», поскольку ни один из телефонов АО «РИЦ» просто не работает.

В транспортном отделе Брянской горадминистрации уверяют, что для решения проблем достаточно позвонить по одному из номеров 8-800-222-33-50, 8-920-820-31-00 или 8-920-082-34-00.

Реальные отзывы брянских пассажиров:

«Дозвониться можно по номеру 8800, остальные не отвечают,карту блокируют уже не раз,оплатить проезд в автобусе не возможно кидают в стоп лист, хотя деньги есть на счету для оплаты проезда. Оплата по карте не прошла, оплатила наличкой, через 5 дней сняли деньги за проезд это что получается за 1 поездку я оплатила 42 рубля вместо 20. Это просто ужасная контора, так и будут списывать а обратной связи к ним нет» (комментарий на сайте «Брянск.Ньюс»)

«Сегодня утром по этим номерам позвонили мы (сверху вниз):

  • номер 1 – сообщение робота «мы вам сейчас ответить не можем, позвоните в рабочее время» (мы звонили в 8:50, наша читательница вчера в районе 17 часов с тем же результатом);
  • номер 2 – гудки идут, но никто не берет трубку;
  • номер 3 – «абонент отключен или находится вне зоны доступа»

(Telegram-канал «Брянск и Бежица»)

На знаменитую пресс-конференцию начальника транспортного отдела Игоря Чубчикова также был направлен соответствующий вопрос: «Многие жители жалуются на отвратительную работу электронной системы оплаты проезда, и в частности, оператора АО «РИЦ». По телефону «горячей линии» практически никогда невозможно дозвониться, а в офисе работает всего лишь один сотрудник, только в рабочие часы будней».

Г-н Чубчиков отвечать на него не стал, зато паблику «Брянский автобус» пришёл ответ из областного департамента промышленности, транспорта и связи.

«В части невозможности дозвониться до оператора АО «РИЦ» поясняем, что в первые и последние числа каждого месяца поступает значительное количество звонков, связанных с вопросами пополнения и использования транспортных карт. Кроме того, операторы, обрабатывающие входящие звонки параллельно принимают граждан, обращающихся непосредственно в офис АО «РИЦ». Указанная ситуация в настоящее время усугублена обостренной эпидемиологической обстановкой и нахождением части сотрудников АО «РИЦ» на больничном. Вместе с тем необходимо отметить, что на сайте АО «РИЦ» http://bryansk-ric.ru/ имеются сведения об адресе электронной почты [email protected], на которую любой гражданин также может направить обращение, подлежащее рассмотрению в общем порядке», — так дословно звучит ответ. В переводе на общедоступный: ничего не изменится, как работало криво и косо, так и будет работать, скажите спасибо, что так работает, ишь чего захотели — чтоб работало хорошо.

Как советовала ранее пресс-служба Брянской горадминистрации: если вас что-то не устраивает в работе автобусов, пересаживайтесь на такси. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также