Брянская полиция объявила об аресте очередных «теневых банкиров» в Дятьково

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
04 марта 15:02 Финансы
Брянская полиция объявила об аресте очередных «теневых банкиров» в Дятьково

О задержании двоих обнальщиков («теневых» или «чёрных банкиров») объявило УМВД по Брянской области. По версии следствия, оборот нелегальных банковских операций, которые проворачивали двое дельцов из Дятьково, превысил 220 млн. рублей, а полученный ими доход – 24 млн. рублей.

Схема обнала была традиционной — дельцы за комиссию в 11% осуществляли инкассацию денежных средств и кассовое обслуживание физических и юридических лиц. через расчётные счета подконтрольных им организаций, которые фактически финансово-хозяйственную деятельность не вели (на фото — печати этих фирм). Деньги переводили по договорам купли-продажи фирмым-«пустышкам», а потом снимались и передавались клиентам.

Возбуждено уголовное дело по ст.ст. 172, 187 и 173.1 УК РФ. Проведено 14 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение, в том числе бухгалтерские и налоговые документы, мобильные телефоны, флеш-накопители, банковские карты, компьютерная техника, печати организаций, а также наличные денежные средства – $3900 и 62 тыс. рублей.

Брянская полиция объявила об аресте очередных «теневых банкиров» в Дятьково

В январе отправили под суд четверых «теневых банкиров», которые в течение пяти лет, с марта 2015-го по июнь 2020 года, незаконно вывели в нелегальный оборот свыше 1 млрд. рублей.

Как сообщалось ранее, за десять лет — с 2011 по 2021-го — теневые банкиры отмыли в регионе более 12,5 млрд. рублей. За это время силовиками — оперативниками УФСБ и полицейскими — было проведено, как минимум, восемь рейдов по фирмам-однодневкам. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также